2023年11月8-9日,2023年全国高职教育研究论坛在武汉举行。论坛由浙江省现代职业教育研究中心和湖北职业教育研究院(湖北职教智库)等联合举办,武汉职业技术学院和高等教育出版社承办,《中国教育报》等20多家国内一流职教媒体支持协办。120多家高职院校的教育工作者、30多家期刊的嘉宾等共聚一堂。校长郭沙参加论坛并主持了第四阶段的活动。

校长郭沙主持2023年全国高职教育研究论坛第四阶段

本次论坛以“教育强国建设与职业教育高质量发展”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,全面贯彻落实党的二十大、新《职业教育法》对新时代高职教育高质量发展的精神和要求,推动高职教育服务国家战略和区域经济社会发展的贡献度,从理论和实践角度探寻新时代高职教育高质量发展道路。

全国高等职业学校校长联席会议主席、天津职业大学原校长董刚,国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖,教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任、浙江省现代职业教育研究中心首席专家姜大源,中国职业技术教育学会副会长、上海教育科学研究院原副院长马树超,中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、浙江金融职业学院原党委书记周建松等出席会议并在论坛上作了精彩的学术报告。(文:刘华 图:刘华 审核:黄享苟 吕全国)